10 Jurusan Kuliah Untuk Lulusan SMK TEI

Jurusan Kuliah Untuk Lulusan SMK TEI

Jurusan Kuliah Untuk Lulusan SMK TEI – Banyak orang yang memilih SMK sebab mau lantas berprofesi selepas lulus. Salah satu jurusan yang dipilih yakni Teknik Elektronika Industri. Jurusan yang satu ini terbilang unggulan sebab lapangan pekerjaannya cenderung slot demo dragon hatch lebih luas. Tetapi, apabila Kau mau melanjutkan pengajaran ke tahapan yang lebih tinggi, tentu amat dapat.

Jurusan Kuliah Untuk Lulusan SMK TEI

Ada 10 jurusan kuliah untuk jebolan SMK TEI. Simak reviewnya di bawah ini.

1. Teknik Elektro

Salah satu jurusan yang kerap diambil yakni teknik elektro. Ini tentu saja akan sejurus dengan jurusan yang Kau ambil di SMK. Dengan demikian, Kau telah mengenal dasar-dasar pembelajaran teknik elektro dan tinggal mengembangkannya di kuliah.

2. Pengajaran Teknik Elektro

Sama-sama teknik elektro, melainkan terbukti berbeda. Pengajaran teknik demo rujak bonanza elektro cenderung pantas bagi Kau yang berbahagia mendidik. Dengan mengambil jurusan ini, Kau nantinya dapat mendidik di SMK ataupun perguruan tinggi. Tetapi, Kau sepatutnya mengambil pengajaran S2 apabila mau menjadi dosen.

Baca Juga : 10 Alasan Memilih Jurusan Animasi Untuk Referensi

3. Teknik Mesin

Kecuali kedua jurusan di atas, Kau juga dapat mengambil jurusan teknik mesin. Di jurusan yang satu ini, Kau akan mempelajari fisika sama seperti jurusan teknik elektro. Prinsip-prinsip fisika hal yang demikian diimplementasikan pada desain, analitik , manufaktur, dan pemeliharaan mesin.

4. Teknik Informatika

Jurusan kuliah untuk jebolan SMK TEI lainnya yakni Teknik Informatika. Jurusan yang satu ini mempelajari perihal bagaimana menerapkan teknologi komputer secara maksimal.

5. Matematika

Kau juga dapat mengambil jurusan Matematika sesudah lulus dari jurusan Teknik Elektronika Industri. Nantinya, Kau dapat menjadi kekuatan pendidik, pakar statistic, pakar matematika, dan masih banyak lagi.

6. Fisika

Kecuali Matematika, Kau juga dapat mengambil jurusan Fisika. Di jurusan ini, Kau dapat mengambil pekerjaan sebagai pakar fisika, pakar hidrologi, astronot, pakar pengolahan bahan bakar, dan masih banyak lagi. Jurusan ini pantas bagi Kau yang berbahagia menelaah dan menjalankan riset.

7. Teknik Mekatronika

Teknik mekatronika ialah gabungan dari tiga ilmu disiplin, merupakan ilmu mekanika, informatika, dan elektronika. Mekatronika hampir diaplikasikan di seluruh bidang seperti pemutar CD, otomotif, fasilitas produksi, stasiun luar angkasa, dan lain-lain.

8. Teknik Fisika

Teknik fisika dan fisika terdengar mirip. Perbedaannya tentu saja pada mata kuliah yang dipelajari. Dengan mengambil jurusan ini, Kau dapat menjadi seorang pakar fisika.

9. Teknik Konversi Daya

Teknik Konversi Daya sesungguhnya masih komponen dari teknik mesin. Dengan mengambil jurusan ini, Kau dapat berprofesi menjadi pengaudit energy, pakar daya, dan masih banyak lagi.

10. Teknik Daya Terbarukan

Seandainya Kau mau menjadi pakar teknik cara solar energy, Kau dapat memilih jurusan teknik daya terbarukan. Jurusan ini telah tersedia di sebagian perguruan tinggi di Indonesia.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *